
- 45min
- Vegetarisch
Sommerfrüchte-Trifle
back to top
Sommerfrüchte-Trifle
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von je ca. 2,5 dl Inhalt | |
Crème: | |
360 g | Joghurt nature |
3 - 4 EL | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 EL | Pfefferminze, fein gehackt, nach Belieben |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
100 g | Biskuit, z.B. Butter-Madeleines oder -Cake, in Scheiben geschnitten oder gewürfelt |
je 100 g | Melonen und Pfirsiche, in mundgerechte Stücke geschnitten |
100 g | Kirschen, entsteint |
einige Kirschen mit Stiel, Pfefferminze und Puderzucker zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
- Crème: Alle Zutaten bis und mit Pfefferminze verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Lagenweise Früchte, Biskuit und Crème in Gläser schichten. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren Trifle mit Kirschen, Pfefferminze und Puderzucker garnieren.
Trifle bezeichnet ursprünglich eine englische, geschichtete Süssspeise, bestehend aus einer Crème, Biskuit, Früchten und Rahm. "Trifle" bedeutet eine Kleinigkeit.
Nach Belieben das Biskuit mit einem passenden Likör aromatisieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.