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Trio à croquer

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Pour 4 personnes

papier ménage, piques à brochettes

rouleaux de courgette:

  • 1 courgette d'env. 200 g, parée, râpée à la mandoline en fins rubans dans le sens de la longueur
  • sel, poivre
  • 125 g de fromage frais (Gala, p.ex.)
  • 1 cc de menthe ciselée et feuilles entières

brochettes porc-pastèque:

  • 1 steak de porc (filet, p. ex.) d'env. 200 g
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 1 tranche de pastèque (env. 400 g), parée, coupée en dés
  • env. 20 olives vertes dénoyautées

champignons sautés:

  • 200 g de petits champignons de Paris, nettoyés, entiers
  • 1-2 gousse(s) d'ail, coupée(s) en lamelles
  • 1-2 piment(s), haché(s)
  • 2-3 cs de beurre ou de crème à rôtir
  • 1-2 cs de sherry
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de thym
  • un peu de zeste de citron râpé

préparation: env. 30 min

Rouleaux: saler et poivrer la courgette, laisser dégorger 5 min, tamponner avec du papier ménage. Mélanger le fromage frais avec la menthe ciselée, étaler sur les rubans, enrouler. Décorer avec les feuilles de menthe.

Brochettes: cuire le steak à point sur les 2 faces dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Couper en morceaux de la taille d'une bouchée, piquer sur les brochettes en alternant avec la pastèque et les olives.

Champignons: faire revenir les champignons, l'ail et le piment dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le sherry, saler, poivrer. Laisser légèrement refroidir. Parsemer de thym et de zeste de citron.

Une portion contient:

  • kcal290
  • Protéines17 g
  • Lipides22 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal290
  • Protéines17 g
  • Lipides22 g
  • Glucides6 g
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