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Trio pour l'apéritif
  • 30min
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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier ménage, piques à brochettes
Rouleaux de courgette:
1courgette d'env. 200 g, parée, râpée à la mandoline en fins rubans dans le sens de la longueur
sel, poivre
125 gde fromage frais (Gala, p.ex.)
1 ccde menthe ciselée et feuilles entières
Brochettes porc-pastèque:
1steak de porc (filet, p. ex.) d'env. 200 g
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
1 tranchede pastèque (env. 400 g), parée, coupée en dés
env. 20olives vertes dénoyautées
Champignons sautés:
200 gde petits champignons de Paris, nettoyés, entiers
1 - 2gousse(s) d'ail, coupée(s) en lamelles
1 - 2piment(s), haché(s)
2 - 3 csde beurre ou de crème à rôtir
1 - 2 csde sherry
sel, poivre
quelques feuilles de thym
un peu de zeste de citron râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Rouleaux: saler et poivrer la courgette, laisser dégorger 5 min, tamponner avec du papier ménage. Mélanger le fromage frais avec la menthe ciselée, étaler sur les rubans, enrouler. Décorer avec les feuilles de menthe.
  2. Brochettes: cuire le steak à point sur les 2 faces dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Couper en morceaux de la taille d'une bouchée, piquer sur les brochettes en alternant avec la pastèque et les olives.
  3. Champignons: faire revenir les champignons, l'ail et le piment dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le sherry, saler, poivrer. Laisser légèrement refroidir. Parsemer de thym et de zeste de citron.

Par portion:

Énergie: 1122kJ / 268kcal, lipides: 19g, glucides: 6g, protéines: 17g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.