
- 30min
Trio pour l'apéritif
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Trio pour l'apéritif
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier ménage, piques à brochettes | |
Rouleaux de courgette: | |
1 | courgette d'env. 200 g, parée, râpée à la mandoline en fins rubans dans le sens de la longueur |
sel, poivre | |
125 g | de fromage frais (Gala, p.ex.) |
1 cc | de menthe ciselée et feuilles entières |
Brochettes porc-pastèque: | |
1 | steak de porc (filet, p. ex.) d'env. 200 g |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
1 tranche | de pastèque (env. 400 g), parée, coupée en dés |
env. 20 | olives vertes dénoyautées |
Champignons sautés: | |
200 g | de petits champignons de Paris, nettoyés, entiers |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, coupée(s) en lamelles |
1 - 2 | piment(s), haché(s) |
2 - 3 cs | de beurre ou de crème à rôtir |
1 - 2 cs | de sherry |
sel, poivre | |
quelques feuilles de thym | |
un peu de zeste de citron râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
- Rouleaux: saler et poivrer la courgette, laisser dégorger 5 min, tamponner avec du papier ménage. Mélanger le fromage frais avec la menthe ciselée, étaler sur les rubans, enrouler. Décorer avec les feuilles de menthe.
- Brochettes: cuire le steak à point sur les 2 faces dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Couper en morceaux de la taille d'une bouchée, piquer sur les brochettes en alternant avec la pastèque et les olives.
- Champignons: faire revenir les champignons, l'ail et le piment dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le sherry, saler, poivrer. Laisser légèrement refroidir. Parsemer de thym et de zeste de citron.

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