- 30min
Trio pour l'apéritif
back to top
Trio pour l'apéritif
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier ménage, piques à brochettes | |
Rouleaux de courgette: | |
1 | courgette d'env. 200 g, parée, râpée à la mandoline en fins rubans dans le sens de la longueur |
sel, poivre | |
125 g | de fromage frais (Gala, p.ex.) |
1 cc | de menthe ciselée et feuilles entières |
Brochettes porc-pastèque: | |
1 | steak de porc (filet, p. ex.) d'env. 200 g |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
1 tranche | de pastèque (env. 400 g), parée, coupée en dés |
env. 20 | olives vertes dénoyautées |
Champignons sautés: | |
200 g | de petits champignons de Paris, nettoyés, entiers |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, coupée(s) en lamelles |
1 - 2 | piment(s), haché(s) |
2 - 3 cs | de beurre ou de crème à rôtir |
1 - 2 cs | de sherry |
sel, poivre | |
quelques feuilles de thym | |
un peu de zeste de citron râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Rouleaux: saler et poivrer la courgette, laisser dégorger 5 min, tamponner avec du papier ménage. Mélanger le fromage frais avec la menthe ciselée, étaler sur les rubans, enrouler. Décorer avec les feuilles de menthe.
- Brochettes: cuire le steak à point sur les 2 faces dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Couper en morceaux de la taille d'une bouchée, piquer sur les brochettes en alternant avec la pastèque et les olives.
- Champignons: faire revenir les champignons, l'ail et le piment dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le sherry, saler, poivrer. Laisser légèrement refroidir. Parsemer de thym et de zeste de citron.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.