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Cœurs de meringue et séré à l'abricot

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Pour 4 personnes

1 poche à pâtisserie sans douille
papier sulfurisé pour la plaque

meringues (env. 20 pièces):

  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre

séré à l'abricot :

  • 250 g de séré
  • 75 g de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 100 g d'abricots, dénoyautés, coupés en petits dés
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme
  • pétales de rose pour décorer

préparation: env. 40 min
cuisson, séchage: env. 5 h

Meringues: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante. Verser dans la poche à pâtisserie, presser de manière à dessiner des cœurs sur la plaque préparée ou les façonner à l'aide de cuillers à soupe. Laisser sécher 4-5 h au milieu du four préchauffé à 80°C, porte légèrement entrouverte. Laisser refroidir les meringues dans le four.

Remuer le séré, le sucre, la vanille et les abricots. Incorporer délicatement la crème. Répartir la masse dans des coupes, servir avec les cœurs de meringue, décorer.

Préparer avec d'autres fruits selon les goûts.
Une fois séchées, les meringues restantes se conservent 3-4 semaines au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal388
  • Protéines13 g
  • Lipides10 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal388
  • Protéines13 g
  • Lipides10 g
  • Glucides62 g
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