
- 40min
- Veggie
Coeurs de meringue et séré à l'abricot
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Coeurs de meringue et séré à l'abricot
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 poche à pâtisserie sans douille | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Meringues (env. 20 pièces): | |
3 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
150 g | de sucre |
Séré à l'abricot: | |
250 g | de séré |
75 g | de sucre |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
100 g | d'abricots, dénoyautés, coupés en petits dés |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
pétales de rose pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
cuisson, séchage: env. 5 h
cuisson, séchage: env. 5 h
- Meringues: battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante. Verser dans la poche à pâtisserie, presser de manière à dessiner des coeurs sur la plaque préparée ou les façonner à l'aide de cuillers à soupe. Laisser sécher 4-5 h au milieu du four préchauffé à 80°C, porte légèrement entrouverte. Laisser refroidir les meringues dans le four.
- Remuer le séré, le sucre, la vanille et les abricots. Incorporer délicatement la crème. Répartir la masse dans des coupes, servir avec les coeurs de meringue, décorer.
Préparer avec d'autres fruits selon les goûts.
Une fois séchées, les meringues restantes se conservent 3-4 semaines au réfrigérateur.

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