- 5h40min
- Veggie
Cœurs de meringue et séré à l'abricot
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Cœurs de meringue et séré à l'abricot
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 poche à pâtisserie sans douille | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Meringues (env. 20 pièces): | |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
150 g | de sucre |
Séré à l'abricot: | |
250 g | de séré |
75 g | de sucre |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
100 g | d'abricots, dénoyautés, coupés en petits dés |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
pétales de rose pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson5h
- Temps total5h40min
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- Meringues: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante. Verser dans la poche à pâtisserie, presser de manière à dessiner des cœurs sur la plaque préparée ou les façonner à l'aide de cuillers à soupe. Laisser sécher 4-5 h au milieu du four préchauffé à 80°C, porte légèrement entrouverte. Laisser refroidir les meringues dans le four.
- Remuer le séré, le sucre, la vanille et les abricots. Incorporer délicatement la crème. Répartir la masse dans des coupes, servir avec les cœurs de meringue, décorer.
Préparer avec d'autres fruits selon les goûts.
Une fois séchées, les meringues restantes se conservent 3-4 semaines au réfrigérateur.
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