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Coeurs de meringue et séré à l'abricot
  • 40min
  • Veggie
Coeurs de meringue et séré à l'abricot

Coeurs de meringue et séré à l'abricot

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Coeurs de meringue et séré à l'abricot

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 poche à pâtisserie sans douille
papier sulfurisé pour la plaque
Meringues (env. 20 pièces):
3blancs d'oeufs
1 pincéede sel
150 gde sucre
Séré à l'abricot:
250 gde séré
75 gde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée
100 gd'abricots, dénoyautés, coupés en petits dés
1,5 dlde crème, fouettée ferme
pétales de rose pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson, séchage: env. 5 h
  1. Meringues: battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante. Verser dans la poche à pâtisserie, presser de manière à dessiner des coeurs sur la plaque préparée ou les façonner à l'aide de cuillers à soupe. Laisser sécher 4-5 h au milieu du four préchauffé à 80°C, porte légèrement entrouverte. Laisser refroidir les meringues dans le four.
  2. Remuer le séré, le sucre, la vanille et les abricots. Incorporer délicatement la crème. Répartir la masse dans des coupes, servir avec les coeurs de meringue, décorer.

Préparer avec d'autres fruits selon les goûts.
Une fois séchées, les meringues restantes se conservent 3-4 semaines au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 10g, glucides: 62g, protéines: 13g

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