Brownies au caramel

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Brownies au caramel
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  • doux
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Pour env. 25 pièces

1 moule à pâtisserie (plaque ou plat à gratin) d'env. 25 cm de côté ou 28×22 cm
papier sulfurisé pour le moule

Pâte:

  • 150 g de beurre
  • 300 g de chocolat noir haché
  • 5 oeufs
  • 180 g de sucre
  • ½ cc de sel
  • 200 g de farine
  • 40 g de cacao en poudre
  • 100-150 g de caramels à la crème hachés

Glaçage:

  • 100 g de beurre
  • 130 g de sucre de canne
  • ¼ de cc de sel
  • 0,6 dl de lait
  • 115 g de sucre glace
  • fleur de sel pour parsemer

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 35 min
Réfrigération: 1-2 h

Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux, laisser refroidir légèrement. Battre les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat, mélanger. Tamiser dessus la farine et le cacao en poudre préalablement mélangés, incorporer. Ajouter les caramels à la crème, mélanger.

Répartir la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé.

Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement.

Glaçage: faire fondre le beurre additionné de sucre de canne et de sel. Ajouter le lait et mijoter 4 min en remuant. Retirer la casserole du feu. Ajouter le sucre glace en remuant et continuer de mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir jusqu'à obtention d'une consistance facile à tartiner.

En badigeonner le gâteau encore tiède. Laisser refroidir complètement, placer au réfrigérateur 1-2 h. Couper en carrés. Ajouter 1 pincée de fleur de sel sur chaque brownie juste avant de servir.

N'ajouter la fleur de sel qu'au moment de servir pour éviter qu'elle imprègne les brownies.
Les brownies se conservent à couvert 5-6 jours au réfrigérateur ou 2-3 mois au congélateur.
Pour le rendre plus fin, moudre le sucre de canne à la moulinette ou au mortier.

Une part contient:

  • kcal276
  • Protéines4 g
  • Lipides14 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal276
  • Protéines4 g
  • Lipides14 g
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