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Pizza asperges-mascarpone

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Pour 4 personnes

papier cuisson pour la plaque

pâte:

  • 400 g de farine (1⁄3 de farine d’épeautre complète, 2⁄3 de farine blanche)
  • 1 cc de sel
  • 15 g de levure, émiettée
  • 2,5-2,75 dl d’eau
  • 2 cs d’huile de colza

garniture:

  • 1 gousse d’ail, pressée
  • beurre pour étuver
  • 1 boîte de tomates pelées hachées (800 g)
  • 1 cc de sucre
  • sel, poivre
  • 250 g de mascarpone, lissé
  • 250 g d’asperges vertes, parées, coupées en biais à la mandoline
  • 60 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 2 poignées de roquette
  • poivre

préparation: env. 40 min
repos: env. 1 h 30
cuisson: env. 25 min
cuisson: env. 15 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d’eau, verser dans le puits avec le reste d’eau et l’huile. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.

Garniture: faire suer l’ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le sucre, réduire 20-25 min sans couvrir jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse, saler, poivrer.

Abaisser la pâte aux dimensions de la plaque sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée. Répartir sur la pâte la sauce tomate, puis le mascarpone, les asperges et le Sbrinz.

Cuire 15-18 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Parsemer de roquette, poivrer.

Utiliser env. 700 g de pâte à pizza prête à l’emploi.
Garnir la pizza de 100 g de jambon cru après la cuisson.

Une portion contient:

  • kcal743
  • Protéines20 g
  • Lipides39 g
  • Glucides79 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal743
  • Protéines20 g
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