Pizza asperges-mascarpone

Pizza asperges-mascarpone
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 400 g de farine (1⁄3 de farine d’épeautre complète, 2⁄3 de farine blanche)
  • 1 cc de sel
  • 15 g de levure, émiettée
  • 2,5-2,75 dl d’eau
  • 2 cs d’huile de colza
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

garniture:

  • 1 gousse d’ail, pressée
  • beurre pour étuver
  • 1 boîte de tomates pelées hachées (800 g)
  • 1 cc de sucre
  • sel, poivre
  • 250 g de mascarpone suisse, lissé
  • 250 g d’asperges vertes, parées, coupées en biais à la mandoline
  • 60 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 2 poignées de roquette
  • poivre

pâte:

  • 400 g
    de farine (1/3 de farine d’épeautre complète, 2/3 de farine blanche)
  • 1 cc
    de sel
  • 15 g
    de levure, émiettée
  • 2.5-2.75 dl
    d’eau
  • 2 cs
    d’huile de colza
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

garniture:

  • 1 gousse
    d’ail, pressée
  • beurre pour étuver
  • 1 boîte
    de tomates pelées hachées (800 g)
  • 1 cc
    de sucre
  • sel, poivre
  • 250 g
    de mascarpone suisse, lissé
  • 250 g
    d’asperges vertes, parées, coupées en biais à la mandoline
  • 60 g
    de Sbrinz AOP, râpé
  • 2 poignées
    de roquette
  • poivre

préparation: env. 40 min
repos: env. 1 h 30
cuisson: env. 25 min
cuisson: env. 15 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d’eau, verser dans le puits avec le reste d’eau et l’huile. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.

Garniture: faire suer l’ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le sucre, réduire 20-25 min sans couvrir jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse, saler, poivrer.

Abaisser la pâte aux dimensions de la plaque sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée. Répartir sur la pâte la sauce tomate, puis le mascarpone, les asperges et le Sbrinz.

Cuire 15-18 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Parsemer de roquette, poivrer.

Utiliser env. 700 g de pâte à pizza prête à l’emploi.
Garnir la pizza de 100 g de jambon cru après la cuisson.

Une portion contient:

  • kcal743
  • Protéines20 g
  • Lipides39 g
  • Glucides79 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal743
  • Protéines20 g
  • Lipides39 g
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