
- 40min
- Vegetarisch
Spargelpizza mit Mascarpone
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Spargelpizza mit Mascarpone
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
400 g | Mehl, z. B. 1/3 Dinkelvollmehl, 2/3 Weissmehl |
1 TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
2,5 - 2,75 dl | Wasser |
2 EL | Rapsöl |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
1 Dose | gehackte Pelati, 800 g |
1 TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Schweizer Mascarpone, glatt gerührt |
250 g | grüne Spargeln, gerüstet, schräg gehobelt |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 Handvoll | Rucola |
Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 ½ Stunden
Garen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 ½ Stunden
Garen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Belag: Knoblauch in Butter andämpfen. Pelati und Zucker beifügen, unbedeckt 20-25 Minuten zu einer dicklichen Sauce einköcheln, würzen.
- Teig auf wenig Mehl auf Blechgrösse auswallen. Auf das vorbereitete Blech legen. Erst Tomatensauce, dann Mascarpone, Spargeln und Sbrinz auf dem Teig verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen. Mit Rucola bestreuen, würzen.
Ca. 700 g fertigen Pizzateig verwenden.
Pizza nach dem Backen mit 100 g Rohschinken belegen.

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