
- 40min
- Veggie
Pizza asperges-mascarpone
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Pizza asperges-mascarpone
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier cuisson pour la plaque | |
Pâte: | |
400 g | de farine (1/3 de farine d’épeautre complète, 2/3 de farine blanche) |
1 cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
2,5 - 2,75 dl | d’eau |
2 cs | d’huile de colza |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
1 gousse | d’ail, pressée |
beurre pour étuver | |
1 boîte | de tomates pelées hachées (800 g) |
1 cc | de sucre |
sel, poivre | |
250 g | de mascarpone suisse, lissé |
250 g | d’asperges vertes, parées, coupées en biais à la mandoline |
60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
2 poignées | de roquette |
poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
repos: env. 1 h 30
cuisson: env. 25 min
cuisson: env. 15 min
repos: env. 1 h 30
cuisson: env. 25 min
cuisson: env. 15 min
- Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d’eau, verser dans le puits avec le reste d’eau et l’huile. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Garniture: faire suer l’ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le sucre, réduire 20-25 min sans couvrir jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse, saler, poivrer.
- Abaisser la pâte aux dimensions de la plaque sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée. Répartir sur la pâte la sauce tomate, puis le mascarpone, les asperges et le Sbrinz.
- Cuire 15-18 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Parsemer de roquette, poivrer.
Utiliser env. 700 g de pâte à pizza prête à l’emploi.
Garnir la pizza de 100 g de jambon cru après la cuisson.

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