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Omelettes gratinées

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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire de 2,5 l de contenance

beurre pour le plat

omelettes:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 3 œufs
  • 4 dl de lait
  • 2 cs de beurre, liquide
  • beurre ou crème à rôtir

farce:

  • 400 g de séré
  • 3 jaunes d'œufs
  • 4-6 cs de sucre
  • 50 g d'amandes mondées moulues
  • 6 cs de raisins sultanines, selon les goûts
  • 1 citron, zeste râpé

compotée de pommes et de poires:

  • 2 pommes et autant de poires, parées, coupées en dés
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 dl de jus de pomme

liaison:

  • 2,5 dl de demi-crème
  • 3 cs de sucre
  • amandes effilées

préparation: env. 1 h
levage: env. 30 min

Omelettes: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre les œufs avec le lait et le beurre, verser dans le puits, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser gonfler 30 min à couvert.

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Compotée: cuire à cœur à couvert les dés de pommes et de poires avec le sucre, le jus de citron et le jus de pomme.

Prélever 8-10 omelettes dans la pâte et cuire par portions dans le beurre à rôtir, garnir de farce, rouler et disposer dans le plat préparé. Arroser de crème, saupoudrer de sucre et parsemer d'amandes effilées. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Servir avec la compotée de pommes et de poires.

Une portion contient:

  • kcal960
  • Protéines35 g
  • Lipides43 g
  • Glucides108 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal960
  • Protéines35 g
  • Lipides43 g
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