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Crêpes gratinées
  • 1h
  • Veggie
Crêpes gratinées

Crêpes gratinées

de saison
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Crêpes gratinées

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four de 2,5 l
beurre pour le plat
Crêpes:
200 g de farine
½ cc de sel
3 oeufs
4 dl de lait
2 cs de beurre liquide
beurre ou crème à rôtir
Farce:
400 g de séré
3 jaunes d'oeufs
4 - 6 cs de sucre
50 g d'amandes mondées moulues
6 cs de raisins secs (facultatif)
1 citron, zeste râpé
Compotée de pommes et de poires:
2 pommes et autant de poires parées, coupées en dés
2 cs de sucre
1 cc de jus de citron
1 dl de jus de pomme
Liaison:
2,5 dl de demi-crème
3 cs de sucre
amandes effilées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Repos: env. 30 min
  1. Crêpes: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre les oeufs avec le lait et le beurre, verser dans le puits, remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Compotée: cuire à coeur à couvert les dés de pommes et de poires avec le sucre, le jus de citron et le jus de pomme.
  4. Cuire par portions 8-10 crêpes dans le beurre à rôtir, garnir de farce, rouler et disposer dans le plat préparé. Arroser de crème, saupoudrer de sucre et parsemer d'amandes effilées. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Servir avec la compotée de pommes et de poires.

Par portion:

Énergie: 4020kJ / 960kcal, lipides: 43g, glucides: 108g, protéines: 35g

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