• Imprimer
Crêpes gratinées
  • 1h30min
  • Veggie
Crêpes gratinées

Crêpes gratinées

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crêpes gratinées

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four de 2,5 l
beurre pour le plat
Crêpes:
200 gde farine
½ ccde sel
3œufs
4 dlde lait
2 csde beurre liquide
beurre ou crème à rôtir
Farce:
400 gde séré
3jaunes d'œufs
4 - 6 csde sucre
50 gd'amandes mondées moulues
6 csde raisins secs (facultatif)
1citron, zeste râpé
Compotée de pommes et de poires:
2pommes et autant de poires parées, coupées en dés
2 csde sucre
1 ccde jus de citron
1 dlde jus de pomme
Liaison:
2,5 dlde demi-crème
3 csde sucre
amandes effilées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos30min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Crêpes: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre les œufs avec le lait et le beurre, verser dans le puits, remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Compotée: cuire à cœur à couvert les dés de pommes et de poires avec le sucre, le jus de citron et le jus de pomme.
  4. Cuire par portions 8-10 crêpes dans le beurre à rôtir, garnir de farce, rouler et disposer dans le plat préparé. Arroser de crème, saupoudrer de sucre et parsemer d'amandes effilées. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Servir avec la compotée de pommes et de poires.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 4237kJ / 1012kcal, lipides: 49g, glucides: 104g, protéines: 35g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.