- 1h30min
- Veggie
Crêpes gratinées
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Crêpes gratinées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four de 2,5 l | |
beurre pour le plat | |
Crêpes: | |
200 g | de farine |
½ cc | de sel |
3 | œufs |
4 dl | de lait |
2 cs | de beurre liquide |
beurre ou crème à rôtir | |
Farce: | |
400 g | de séré |
3 | jaunes d'œufs |
4 - 6 cs | de sucre |
50 g | d'amandes mondées moulues |
6 cs | de raisins secs (facultatif) |
1 | citron, zeste râpé |
Compotée de pommes et de poires: | |
2 | pommes et autant de poires parées, coupées en dés |
2 cs | de sucre |
1 cc | de jus de citron |
1 dl | de jus de pomme |
Liaison: | |
2,5 dl | de demi-crème |
3 cs | de sucre |
amandes effilées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Crêpes: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre les œufs avec le lait et le beurre, verser dans le puits, remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert.
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Compotée: cuire à cœur à couvert les dés de pommes et de poires avec le sucre, le jus de citron et le jus de pomme.
- Cuire par portions 8-10 crêpes dans le beurre à rôtir, garnir de farce, rouler et disposer dans le plat préparé. Arroser de crème, saupoudrer de sucre et parsemer d'amandes effilées. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Servir avec la compotée de pommes et de poires.
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