
- 1h
- Veggie
Crêpes gratinées
de saison
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Crêpes gratinées
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four de 2,5 l | |
beurre pour le plat | |
Crêpes: | |
200 g de farine | |
½ cc de sel | |
3 oeufs | |
4 dl de lait | |
2 cs de beurre liquide | |
beurre ou crème à rôtir | |
Farce: | |
400 g de séré | |
3 jaunes d'oeufs | |
4 - 6 cs de sucre | |
50 g d'amandes mondées moulues | |
6 cs de raisins secs (facultatif) | |
1 citron, zeste râpé | |
Compotée de pommes et de poires: | |
2 pommes et autant de poires parées, coupées en dés | |
2 cs de sucre | |
1 cc de jus de citron | |
1 dl de jus de pomme | |
Liaison: | |
2,5 dl de demi-crème | |
3 cs de sucre | |
amandes effilées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 1 h
Repos: env. 30 min
Repos: env. 30 min
- Crêpes: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre les oeufs avec le lait et le beurre, verser dans le puits, remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert.
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Compotée: cuire à coeur à couvert les dés de pommes et de poires avec le sucre, le jus de citron et le jus de pomme.
- Cuire par portions 8-10 crêpes dans le beurre à rôtir, garnir de farce, rouler et disposer dans le plat préparé. Arroser de crème, saupoudrer de sucre et parsemer d'amandes effilées. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Servir avec la compotée de pommes et de poires.

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