• Imprimer
Muffins pommes-noix
  • 1h
  • Veggie
Muffins pommes-noix

Muffins pommes-noix

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Muffins pommes-noix

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
10 caissettes à papier et 1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
beurre pour la plaque
175 gde farine
125 gde noisettes moulues
50 gde noix, hachées
200 gde sucre
1pointe de couteau de sel
1 ccde poudre à lever
100 gde beurre, liquide, refroidi
1,25 dlde café corsé, refroidi
2oeufs
1 ccde cannelle en poudre
200 - 250 gde pommes acidulées (Boskoop, p.ex.), pelées, évidées, coupées en dés
1 - 2pomme(s) acidulée(s), évidée(s), coupée(s) en fines tranches
3 - 4 csde sucre grain

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, les noisettes, les noix, le sucre, le sel et la poudre à lever, former un puits. Mélanger le beurre, le café, les oeufs et la cannelle, verser dans le puits et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les dés de pommes.
  2. Répartir la masse dans les caissettes ou sur la plaque préparée. Coiffer chaque muffin de 3-4 lamelles de pommes, parsemer de sucre grain.
  3. Cuire dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Caissettes en papier: 30-35 min. Plaque à muffins: 25-30 min.
Remplacer les pommes par des poires et les noisettes par des amandes.

Par pièce:

Énergie: 1645kJ / 393kcal, lipides: 24g, glucides: 38g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.