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Muffins pommes-noix
  • 1h
  • Veggie
Muffins pommes-noix

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Muffins pommes-noix

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Ingrédients

11 pièces

QuantitéIngrédients
10 caissettes à papier et 1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
beurre pour la plaque
175 gde farine
125 gde noisettes moulues
50 gde noix, hachées
200 gde sucre
1pointe de couteau de sel
1 ccde poudre à lever
100 gde beurre, liquide, refroidi
1,25 dlde café corsé, refroidi
2œufs
1 ccde cannelle en poudre
200 - 250 gde pommes acidulées (Boskoop, p.ex.), pelées, évidées, coupées en dés
1 - 2pomme(s) acidulée(s), évidée(s), coupée(s) en fines tranches
3 - 4 csde sucre grain

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Mélanger la farine, les noisettes, les noix, le sucre, le sel et la poudre à lever, former un puits. Mélanger le beurre, le café, les œufs et la cannelle, verser dans le puits et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les dés de pommes.
  2. Répartir la masse dans les caissettes ou sur la plaque préparée. Coiffer chaque muffin de 3-4 lamelles de pommes, parsemer de sucre grain.
  3. Cuire dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Caissettes en papier: 30-35 min. Plaque à muffins: 25-30 min.
Remplacer les pommes par des poires et les noisettes par des amandes.

Par pièce:

Énergie: 1645kJ / 393kcal, lipides: 24g, glucides: 38g, protéines: 7g

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