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Lasagne à la choucroute

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    Pour 4 personnes

    4 plats individuels en aluminium ou 1 plat réfractaire d'env. 32×22cm
    aluminium pour couvrir

    beurre pour le(s) plat(s)

    • 125 g de lard en tranches, coupé en lanières
    • 1 oignon, haché
    • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
    • 500 g de choucroute cuite, égouttée
    • 1 boîte de tomates pelées hachées (800 g)
    • 1,5 dl de cidre (sans alcool)
    • sel, poivre, sucre
    • 2 cs de beurre
    • 1 ½ cs de farine
    • 3 dl de bouillon de viande
    • 2 dl de crème entière
    • 100 g de Gruyère AOP, râpé
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 250 g de feuilles de lasagne
    • 60 g de Sbrinz AOP, râpé

    préparation: env. 40 min
    cuisson/gratinage: env. 50 min

    Réserver 4 cs de lanières de lard. Cuire le reste. Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer. Verser la choucroute, les tomates pelées hachées et le cidre, porter à ébullition, saler, poivrer, sucrer. Réserver.

    Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Verser le bouillon en remuant, incorporer la crème. Porter à ébullition en remuant, mijoter 10 min à couvert. Incorporer le gruyère, saler, poivrer, ajouter la muscade.

    Disposer par couches successives la sauce, les feuilles de lasagne et la choucroute dans le(s) plat(s) préparé(s) en commençant et en terminant par la sauce. Parsemer de Sbrinz. Couvrir d'aluminium.

    Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Augmenter la chaleur à 220°C. Oter l'aluminium, répartir le reste de lard sur les lasagne, gratiner 20-25 min.

    Une portion contient:

    • kcal768
    • Protéines30 g
    • Lipides46 g
    • Glucides54 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal768
    • Protéines30 g
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