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Lasagnes à la choucroute et au lard
  • 40min
Lasagnes à la choucroute et au lard

Lasagnes à la choucroute et au lard

de saison
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Lasagnes à la choucroute et au lard

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 plats individuels en aluminium ou 1 plat allant au four d'env. 32×22 cm
aluminium pour couvrir
beurre pour le(s) plat(s)
125 g de lard en tranches coupé en lanières
1 oignon haché
1 - 2 gousses d'ail pressées
500 g de choucroute cuite, égouttée
1 boîte de tomates pelées hachées (800 g)
1,5 dl de cidre (sans alcool)
sel, poivre, sucre
2 cs de beurre
1½ cs de farine
3 dl de bouillon de viande
2 dl de crème entière
100 g de Gruyère AOP râpé
sel, poivre, noix de muscade
250 g de feuilles de lasagne
60 g de Sbrinz AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 50 min
  1. Réserver 4 cs de lanières de lard. Cuire le reste. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir. Verser la choucroute, les tomates pelées hachées et le cidre, porter à ébullition, saler, poivrer, sucrer. Réserver.
  2. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Verser le bouillon en remuant, incorporer la crème. Porter à ébullition en remuant, mijoter 10 min à couvert. Incorporer le Gruyère, saler, poivrer, ajouter la muscade.
  3. Disposer par couches successives la sauce, les feuilles de lasagne et la choucroute dans le(s) plat(s) préparé(s) en commençant et en terminant par la sauce. Parsemer de Sbrinz. Couvrir d'aluminium.
  4. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Augmenter la chaleur à 220° C. Ôter l'aluminium, répartir le reste de lard sur les lasagne, gratiner 20-25 min.

Par portion:

Énergie: 3216kJ / 768kcal, lipides: 46g, glucides: 54g, protéines: 29g

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