- 1h30min
Lasagnes à la choucroute et au lard
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Lasagnes à la choucroute et au lard
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 plats individuels en aluminium ou 1 plat allant au four d'env. 32×22 cm | |
aluminium pour couvrir | |
beurre pour le(s) plat(s) | |
125 g | de lard en tranches coupé en lanières |
1 | oignon haché |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
500 g | de choucroute cuite, égouttée |
1 boîte | de tomates pelées hachées (800 g) |
1,5 dl | de cidre (sans alcool) |
sel, poivre, sucre | |
2 cs | de beurre |
1½ cs | de farine |
3 dl | de bouillon de viande |
2 dl | de crème entière |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
sel, poivre, noix de muscade | |
250 g | de feuilles de lasagne |
60 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson50min
- Temps total1h30min
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- Réserver 4 cs de lanières de lard. Cuire le reste. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir. Verser la choucroute, les tomates pelées hachées et le cidre, porter à ébullition, saler, poivrer, sucrer. Réserver.
- Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Verser le bouillon en remuant, incorporer la crème. Porter à ébullition en remuant, mijoter 10 min à couvert. Incorporer le Gruyère, saler, poivrer, ajouter la muscade.
- Disposer par couches successives la sauce, les feuilles de lasagne et la choucroute dans le(s) plat(s) préparé(s) en commençant et en terminant par la sauce. Parsemer de Sbrinz. Couvrir d'aluminium.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Augmenter la chaleur à 220° C. Ôter l'aluminium, répartir le reste de lard sur les lasagne, gratiner 20-25 min.
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