
- 40min
Lasagnes à la choucroute et au lard
de saison
back to top
Lasagnes à la choucroute et au lard
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 plats individuels en aluminium ou 1 plat allant au four d'env. 32×22 cm | |
aluminium pour couvrir | |
beurre pour le(s) plat(s) | |
125 g de lard en tranches coupé en lanières | |
1 oignon haché | |
1 - 2 gousses d'ail pressées | |
500 g de choucroute cuite, égouttée | |
1 boîte de tomates pelées hachées (800 g) | |
1,5 dl de cidre (sans alcool) | |
sel, poivre, sucre | |
2 cs de beurre | |
1½ cs de farine | |
3 dl de bouillon de viande | |
2 dl de crème entière | |
100 g de Gruyère AOP râpé | |
sel, poivre, noix de muscade | |
250 g de feuilles de lasagne | |
60 g de Sbrinz AOP râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 50 min
Cuisson: env. 50 min
- Réserver 4 cs de lanières de lard. Cuire le reste. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir. Verser la choucroute, les tomates pelées hachées et le cidre, porter à ébullition, saler, poivrer, sucrer. Réserver.
- Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Verser le bouillon en remuant, incorporer la crème. Porter à ébullition en remuant, mijoter 10 min à couvert. Incorporer le Gruyère, saler, poivrer, ajouter la muscade.
- Disposer par couches successives la sauce, les feuilles de lasagne et la choucroute dans le(s) plat(s) préparé(s) en commençant et en terminant par la sauce. Parsemer de Sbrinz. Couvrir d'aluminium.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Augmenter la chaleur à 220° C. Ôter l'aluminium, répartir le reste de lard sur les lasagne, gratiner 20-25 min.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.