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Sauerkrautlasagne mit Speck
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Sauerkrautlasagne mit Speck

Sauerkrautlasagne mit Speck

Saison
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Sauerkrautlasagne mit Speck

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Portionen-Aluformen oder 1 ofenfeste Form von ca. 32×22cm
Alufolie zum Bedecken
Butter für die Form(en)
125 g Specktranchen, in Streifen geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
500 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
1 Dose gehackte Pelati (800 g)
 dl (alkoholfreier) Apfelwein
Salz, Pfeffer, Zucker
2 EL Butter
1½ EL Mehl
3 dl Fleischbouillon
2 dl Vollrahm
100 g Gruyère AOP, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
250 g Lasagneblätter
60 g Sbrinz AOP, gerieben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Garen/gratinieren: ca. 50 Minuten
  1. 4 EL Speckstreifen beiseite legen. Restliche Speckstreifen braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mitdämpfen. Sauerkraut, Pelati und Apfelwein beifügen, aufkochen, würzen, beiseite stellen.
  2. Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Bouillon unter Rühren dazugiessen, Rahm beifügen. Unter Rühren aufkochen, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Gruyère daruntermischen, würzen.
  3. Lagenweise Sauce, Lasagneblätter und Sauerkraut in die vorbereitete(n) Form(en) schichten. Mit Sauce beginnen und abschliessen. Sbrinz darüberstreuen. Mit Alufolie bedecken.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten garen. Ofenhitze auf 220°C erhöhen. Folie entfernen, restlichen Speck darauf verteilen, 20-25 Minuten fertig gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3216kJ / 768kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 29g

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