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Galettes à l'avoine et courge

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Pour 4 personnes

  • 3 dl de lait
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 oignon, haché fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 250 g de flocons d'avoine
  • 1 poignée d'herbes (ciboulette, origan, p.ex.), ciselées fin
  • 2 œufs
  • 3 cs de farine
  • sel, poivre
  • beurre ou crème à rôtir

courge:

  • 1 oignon, haché fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 600 g de chair de courge (Orange Knirps, p. ex.), pelée selon les goûts, coupée en bâtonnets
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de feuilles d'origan
  • sel, poivre
  • origan pour décorer

préparation: env. 45 min
repos: env. 30 min

Porter à ébullition le lait, le bouillon, l'oignon et l'ail. Ajouter les flocons d'avoine, laisser gonfler 30 min à couvert.

Incorporer les herbes, les œufs et la farine, saler, poivrer.

Courge: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Ajouter l'origan, saler, poivrer.

Façonner des galettes avec les mains mouillées à partir de la masse aux flocons d'avoine, verser par portions dans le beurre à rôtir chaud, cuire sur les deux faces jusqu'à ce que la masse soit croustillante et réserver brièvement au four.

Répartir la courge dans des assiettes chaudes, ajouter les galettes, décorer.

Faire revenir 100 g de lardons avec des oignons, incorporer au mélange aux flocons d'avoine ou compléter la masse avec 50 g de fromage râpé.
Servir avec une noisette de crème acidulée ou du séré au herbes.
Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal431
  • Protéines17 g
  • Lipides16 g
  • Glucides54 g

Cuisiner en fonction des saisons

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  • sep
  • oct
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal431
  • Protéines17 g
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