
- 45min
- Vegetarisch
Haferflocken-Plätzli mit Kürbisgemüse
Saison
back to top
Haferflocken-Plätzli mit Kürbisgemüse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 dl | Milch |
2 dl | Gemüsebouillon |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
250 g | Haferflocken |
1 Handvoll | Kräuter, z.B. Schnittlauch, Oregano, fein gehackt |
2 | Eier |
3 EL | Mehl |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Kürbisgemüse: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
600 g | Kürbisfleisch, z.B. Oranger Knirps, nach Belieben geschält, in Stäbchen geschnitten |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Oreganoblättchen |
Salz, Pfeffer | |
Oregano zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Quellen lassen: 1 Stunde oder über Nacht
Quellen lassen: 1 Stunde oder über Nacht
- Milch, Bouillon, Zwiebel und Knoblauch aufkochen. Flocken beifügen, zugedeckt 1 Stunde oder über Nacht quellen lassen.
- Kräuter, Eier und Mehl darunterrühren, würzen.
- Gemüse: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Oregano beifügen, würzen.
- Portionenweise mit nassen Händen aus der Haferflockenmasse Plätzli formen, in die heisse Bratbutter geben, beidseitig knusprig backen und im Ofen kurz warm stellen.
- Kürbisgemüse auf vorgewärmte Teller geben, Plätzli darauflegen, garnieren.
100 g Speckwürfeli mit den Zwiebeln anbraten, unter die Haferflockenmischung geben oder Masse mit 50 g geriebenem Käse ergänzen.
Mit einem Klacks Crème fraîche oder Kräuterquark servieren.
Dazu passt gemischter Salat.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.