• Drucken
Haferflocken-Tätschli
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Haferflocken-Tätschli

Haferflocken-Tätschli

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Haferflocken-Tätschli

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
3 dlMilch
2 dlGemüsebouillon
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
250 gHaferflocken
1 HandvollKräuter, z.B. Schnittlauch, Oregano, fein gehackt
2Eier
3 ELMehl
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Kürbisgemüse:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
600 gKürbisfleisch, z.B. Hokkaido (Knirps), in Stäbchen
1,5 dlGemüsebouillon
2 ELOreganoblättchen
Salz, Pfeffer
Oregano zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Quellen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

Ansicht wechseln

  1. Milch, Bouillon, Zwiebel und Knoblauch aufkochen. Flocken beifügen, zugedeckt 1 Stunde oder über Nacht quellen lassen.
  2. Kräuter, Eier und Mehl darunterrühren, würzen.
  3. Gemüse: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Oregano beifügen, würzen.
  4. Portionenweise mit nassen Händen aus der Haferflockenmasse Tätschli formen, in die heisse Bratbutter geben, beidseitig knusprig backen und im Ofen kurz warm stellen.
  5. Kürbisgemüse auf vorgewärmte Teller geben, Tätschli darauflegen, garnieren.

100 g Speckwürfeli mit den Zwiebeln anbraten, unter die Haferflockenmischung geben oder Masse mit 50 g geriebenem Käse ergänzen.
Mit einem Klacks Crème fraîche oder Kräuterquark servieren.
Dazu passt gemischter Salat.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 1800kJ / 430kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.