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Carrés de polenta aux champignons

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    Pour 4 personnes

    1 moule à cake d'env. 25 cm de long
    papier sulfurisé

    carrés de polenta:

    • 1 l de mélange lait-eau (moitié-moitié)
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 225 g de semoule de maïs
    • 75 g de Sbrinz AOP, râpé
    • 2 cs de persil plat ciselé
    • 2 œufs
    • beurre ou crème à rôtir

    champignons:

    • 100 g de lardons
    • 250 g de mélange de champignons, nettoyés, éventuellement coupés en 4 ou en lamelles
    • 1 oignon, haché fin
    • 150 g de légumes (carottes, poireau et céleri, p.ex.), parés, coupés en petits dés
    • 1,5 dl de bouillon de légumes
    • 2 cs de marjolaine ciselée
    • 1 dl de demi-crème pour sauces, selon les goûts
    • sel, poivre
    • marjolaine pour décorer

    préparation: env. 1 h
    réfrigération: env. 4 h ou une nuit

    Porter à ébullition le mélange lait-eau, saler, poivrer, ajouter la muscade. Verser le maïs en pluie, cuire jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, laisser refroidir légèrement. Incorporer le fromage, le persil et les œufs, verser dans le moule préparé. Laisser refroidir 4 h ou toute une nuit jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme.

    Couper la polenta en carrés d'env. 2 cm d'épaisseur.

    Champignons: saisir le lard, ajouter les champignons, faire revenir. Ajouter l'oignon et les légumes, étuver, mouiller avec le bouillon, cuire al dente. Incorporer la marjolaine et, selon les goûts, la crème, porter à ébullition, saler, poivrer.

    Juste avant de servir, faire revenir les carrés de polenta sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud, disposer sur des assiettes. Répartir dessus le mélange de champignons, décorer.

    Servir avec une salade mêlée.
    Remplacer le mélange de champignons par des champignons de Paris.

    Une portion contient:

    • kcal594
    • Protéines25 g
    • Lipides32 g
    • Glucides52 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal594
    • Protéines25 g
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