Cannelloni au chou frisé

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Cannelloni au chou frisé
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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire d'env. 36×30 cm

beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

farce:

  • 1 oignon, haché
  • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
  • 600 g de chou frisé, coupé en fines lamelles
  • beurre pour faire revenir
  • 0,5-1 dl de bouillon de légumes
  • 3-4 brins de thym
  • 150 g de fromage de montagne des Grisons, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 2 rouleaux de pâte pour pâtes du rayon frais (250 g)

liaison:

  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 4 cs de fromage de montagne des Grisons, râpé
  • quelques brins de thym pour parsemer (selon les goûts)

farce:

  • 1
    oignon, haché
  • 1-2
    gousse(s) d'ail, pressée(s)
  • 600 g
    de chou frisé, coupé en fines lamelles
  • beurre pour faire revenir
  • 0.5-1 dl
    de bouillon de légumes
  • 3-4 brins
    de thym
  • 150 g
    de fromage de montagne des Grisons, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 2 rouleaux
    de pâte pour pâtes du rayon frais (250 g)

liaison:

  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 2 dl
    de demi-crème
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 4 cs
    de fromage de montagne des Grisons, râpé
  • quelques brins de thym pour parsemer (selon les goûts)

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 15 min
cuisson au four: env. 25 min

Farce: faire revenir l'oignon, l'ail et le chou frisé dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, ajouter le thym. Etuver 15 min à mi-couvert, laisser refroidir légèrement. Incorporer le fromage, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

Couper chaque rouleau de pâte en 4. Répartir la farce dessus, enrouler. Disposer par couches dans le plat préparé.

Liaison: mélanger le bouillon et la crème, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Verser sur les cannelloni. Parsemer de fromage, ajouter du thym selon les goûts.

Gratiner 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Ajouter 60 g de salsiz coupé en dés à la farce.
Mise en place: farcir les cannelloni, disposer dans le plat. Placer au réfrigérateur à couvert jusqu'à la cuisson. Sortir le plat du réfrigérateur 30-60 min avant de l'enfourner. Verser la liaison dessus juste avant la cuisson.

Une portion contient:

  • kcal580
  • Protéines26 g
  • Lipides32 g
  • Glucides47 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines26 g
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