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Cannelloni au chou frisé
  • 30min
  • Veggie
Cannelloni au chou frisé

Cannelloni au chou frisé

de saison
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Cannelloni au chou frisé

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 36×30 cm
beurre pour le plat
farce:
1 oignon, haché
1 - 2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
600 g de chou frisé, coupé en fines lamelles
beurre pour faire revenir
0,5 - 1 dl de bouillon de légumes
3 - 4 brins de thym
150 g de fromage de montagne des Grisons, râpé
sel, poivre, noix de muscade
2 rouleaux de pâte pour pâtes du rayon frais (250 g)
liaison:
2 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème
sel, poivre, noix de muscade
4 cs de fromage de montagne des Grisons, râpé
quelques brins de thym pour parsemer (selon les goûts)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 15 min
cuisson au four: env. 25 min
  1. Farce: faire revenir l'oignon, l'ail et le chou frisé dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, ajouter le thym. Etuver 15 min à mi-couvert, laisser refroidir légèrement. Incorporer le fromage, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  2. Couper chaque rouleau de pâte en 4. Répartir la farce dessus, enrouler. Disposer par couches dans le plat préparé.
  3. Liaison: mélanger le bouillon et la crème, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Verser sur les cannelloni. Parsemer de fromage, ajouter du thym selon les goûts.
  4. Gratiner 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Ajouter 60 g de salsiz coupé en dés à la farce.
Mise en place: farcir les cannelloni, disposer dans le plat. Placer au réfrigérateur à couvert jusqu'à la cuisson. Sortir le plat du réfrigérateur 30-60 min avant de l'enfourner. Verser la liaison dessus juste avant la cuisson.

Par portion:

Énergie: 2428kJ / 580kcal, lipides: 32g, glucides: 47g, protéines: 26g

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