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Cake de Noël

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Pour env. 15 parts

1 moule à cake de 26 cm de long
papier sulfurisé pour le moule

levain:

  • 400 g de farine pour tresse
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de levure, émiettée
  • 0,6 dl de lait, tiède

pâte:

  • ½ cc de sel
  • 0,8 dl de lait, tiède
  • 140 g de beurre, ramolli
  • ½ citron, zeste râpé
  • 1 orange, zeste râpé et 3 cs de jus
  • 75 g de canneberges séchées
  • 75 g de pistaches, hachées
  • 25 g de graines de pavot
  • 40 g de beurre, liquide, pour badigeonner
  • 60 g de sucre glace

préparation: env. 55 min
repos: env. 3 h 30
cuisson: env. 45 min

Levain: mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé, creuser un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits. Recouvrir de farine prélevée sur les bords, couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse (20-30 min).

Pâte: saler la couronne de farine, verser le reste des ingrédients dans le puits. Pétrir en une pâte souple et malléable. Couvrir et laisser reposer à nouveau 1 h 30-2 h.

Verser les 2⁄3 de la pâte dans le moule préparé. Abaisser le reste de pâte en un rectangle de 32×16 cm sur un peu de farine. Couper en 8 carrés. Disposer les carrés en diagonale sur la pâte, pointe vers le haut, en les faisant se chevaucher. Laisser reposer encore 1 h environ à couvert.

Cuire 40-45 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C.

Badigeonner de beurre le cake encore chaud. Saupoudrer de sucre glace, laisser refroidir légèrement. Démouler, laisser refroidir complètement sur la grille.

Les canneberges séchées et les graines de pavot sont vendues en grande distribution et dans les magasins diététiques.

Une part contient:

  • kcal270
  • Protéines5 g
  • Lipides14 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal270
  • Protéines5 g
  • Lipides14 g
  • Glucides32 g
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