- 40min
- Veggie
Croûtes au fromage et oignons aux épices
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Croûtes au fromage et oignons aux épices
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Oignons: | |
3 | oignons rouges, coupés en quartiers |
½ cc | de sucre |
beurre ou crème à rôtir | |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon |
1 bâton | de cannelle |
3 clous | de girofle |
poivre | |
2 cs | de vinaigre balsamique |
8 - 12 tranches | de pain (pain pis, p.ex.) |
0,5 dl | de vin blanc ou de lait |
250 g | de Gruyère AOP, râpé |
250 g | de Vacherin Fribourgeois AOP, râpé |
3 | œufs |
1,5 dl | de lait |
sel, poivre, noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Oignons: caraméliser avec le sucre dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, ajouter les épices. Poursuivre la cuisson 4-6 min jusqu'à ce que le liquide ait réduit. Retirer la cannelle et les clous de girofle. Verser le vinaigre, mélanger.
- Arroser le pain de vin ou de lait, disposer sur la plaque préparée.
- Mélanger les deux fromages, les œufs et le lait, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Répartir sur les tranches de pain.
- Cuire 10-12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C.
- Parsemer les croûtes au fromage d'oignons, dresser sur des assiettes chaudes.
Ajouter sur chaque croûte, avec les oignons, 1 cc d'airelles rouges en bocal.
Griller les croûtes au fromage de chaque côté à la poêle dans un peu de beurre à rôtir.
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