Clafoutis aux raisins

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Clafoutis aux raisins
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Pour 4 personnes

4 moules réfractaires d'env. 15 cm de Ø
beurre pour les moules

  • 500 g de raisins, éventuellement coupés en 2, épépinés selon les goûts
  • 4 cs de canneberges séchées hachées

liaison:

  • 200 g de mascarpone suisse
  • 75 g de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1,5 dl de lait
  • 1 cs de fécule de maïs
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Répartir le raisin dans les moules préparés. Parsemer de canneberges.

Liaison: mélanger le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Incorporer le lait et la fécule de maïs préalablement mélangés. Verser la liaison sur les raisins. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Décorer juste avant de servir.

Accompagner d'une boule de glace à la vanille.

Une portion contient:

  • kcal460
  • Protéines9 g
  • Lipides26 g
  • Glucides46 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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