ch sign

Clafoutis aux raisins

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

4 moules réfractaires d'env. 15 cm de Ø

beurre pour les moules

  • 500 g de raisins, éventuellement coupés en 2, épépinés selon les goûts
  • 4 cs de canneberges séchées hachées

liaison:

  • 200 g de mascarpone
  • 75 g de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 1 cs de fécule de maïs
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Répartir le raisin dans les moules préparés. Parsemer de canneberges.

Liaison: mélanger le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Incorporer le lait et la fécule de maïs préalablement mélangés. Verser la liaison sur les raisins. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Décorer juste avant de servir.

Accompagner d'une boule de glace à la vanille.
Relever la saveur de la liaison avec 2-3 cs de grappa ou de cognac.

Une portion contient:

  • kcal460
  • Protéines9 g
  • Lipides26 g
  • Glucides46 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal460
  • Protéines9 g
  • Lipides26 g
  • Glucides46 g
Recommander
Imprimer