• Imprimer
Clafoutis aux raisins
  • 30min
  • Veggie
Clafoutis aux raisins

Clafoutis aux raisins

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 5 avis)
back to top

Clafoutis aux raisins

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 moules réfractaires d'env. 15 cm de Ø
beurre pour les moules
500 gde raisins, éventuellement coupés en 2, épépinés selon les goûts
4 csde canneberges séchées hachées
Liaison:
200 gde mascarpone suisse
75 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
3oeufs
1,5 dlde lait
1 csde fécule de maïs
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Répartir le raisin dans les moules préparés. Parsemer de canneberges.
  2. Liaison: mélanger le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Incorporer le lait et la fécule de maïs préalablement mélangés. Verser la liaison sur les raisins. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Décorer juste avant de servir.

Accompagner d'une boule de glace à la vanille.

Par portion:

Énergie: 1926kJ / 460kcal, lipides: 26g, glucides: 46g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.