• Drucken
Trauben-Clafoutis
  • 1h
  • Vegetarisch
Trauben-Clafoutis

Trauben-Clafoutis

  • Drucken
back to top

Trauben-Clafoutis

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Förmchen von je ca. 15 cm Ø
Butter für die Förmchen
500 gTrauben, evtl. halbiert, nach Belieben entkernt
4 ELgetrocknete Cranberries, gehackt
Guss:
200 gSchweizer Mascarpone
75 gZucker
1 TLVanillezucker
3Eier
1,5 dlMilch
1 ELMaisstärke
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Trauben in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Cranberries darüberstreuen.
  2. Guss: Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Milch und Maisstärke anrühren, darunter rühren. Guss über die Trauben giessen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren garnieren.

Mit einer Kugel Vanilleglace servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1947kJ / 465kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.