• Drucken
Trauben-Clafoutis
  • 30min
  • Vegetarisch
Trauben-Clafoutis

Trauben-Clafoutis

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 5 Stimmen)
back to top

Trauben-Clafoutis

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste Förmchen von je ca. 15 cm Ø
Butter für die Förmchen
500 gTrauben, evtl. halbiert, nach Belieben entkernt
4 ELgetrocknete Cranberries, gehackt
Guss:
200 gSchweizer Mascarpone
75 gZucker
1 TLVanillezucker
3Eier
1,5 dlMilch
1 ELMaisstärke
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Trauben in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Cranberries darüberstreuen.
  2. Guss: Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Milch und Maisstärke anrühren, darunter rühren. Guss über die Trauben giessen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren garnieren.

Mit einer Kugel Vanilleglace servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1926kJ / 460kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.