ch sign

Rôti sauce laiteuse à la moutarde

  • Évaluer la recette (2 étoiles/11 votes)
    PDF

    Pour 4-6 personnes

    1 sauteuse d'env. 26 cm de Ø, avec couvercle

    1 kg de rôti de porc (aloyau, p.ex.)

    marinade:

    • 1-2 cs de moutarde en poudre
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2-3 cs de crème à rôtir
    • 1 cs de sauge ciselée fin
    • 1 cc de jus de citron
    • 1 cc de miel
    • sel, poivre
    • 2 carottes (env. 200 g), pelées, coupées en rondelles
    • 1 morceau de poireau (env. 50 g), coupé en fines rondelles
    • 1 oignon, coupé en quartiers
    • 2 cs de feuilles de thym
    • 5 dl de lait
    • 1-2 cc de fécule de maïs
    • 3 cs de bouillon de légumes corsé
    • sel, poivre
    • sauge pour décorer

    préparation: env. 40 min
    marinade: env. 3 h ou toute une nuit
    cuisson: env. 50 min

    Tapoter la viande avec du papier ménage.

    Marinade: mélanger tous les ingrédients jusqu'au miel inclus, en enduire la viande et faire mariner 2-3 h à couvert.

    Saler, poivrer la viande, saisir 5 min sur toutes les faces, sortir de la sauteuse. Etuver les carottes, le poireau, l'oignon et le thym dans le reste de la graisse de cuisson. Verser le lait, porter à ébullition. Mijoter les légumes 5-10 min. Réduire la chaleur. Ajouter la viande et cuire à feu très doux 40-50 min à couvert (température à couvert: env. 65°C).

    Sortir la viande, réserver brièvement au chaud. Mélanger la fécule de maïs avec le bouillon, incorporer à la sauce sans cesser de remuer et porter à ébullition. Mijoter 1-2 min. Réduire en purée, saler, poivrer.

    Juste avant de servir, trancher la viande, servir avec la sauce à part, décorer.

    Servir avec des légumes et du riz. Pour un repas léger, opter pour une garniture peu calorique.
    Remplacer la moutarde en poudre par 2 cs de moutarde. La moutarde en poudre est vendue chez le boucher, dans les drogueries et les magasins de spécialités.

    Une portion contient:

    • kcal555
    • Protéines39 g
    • Lipides41 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal555
    • Protéines39 g
    • Lipides41 g
    • Glucides8 g
    Recommander
    Imprimer