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Milch-Senfbraten
  • 40min
Milch-Senfbraten

Milch-Senfbraten

Saison
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Milch-Senfbraten

Zutaten

MengeZutaten
1 Bratpfanne von ca. 26 cm Ø, mit Deckel
1 kg Schweinsbraten, z.B. Nierstück
Marinade
1-2 EL Senfpulver
1 Knoblauchzehe, gepresst
2-3 EL Bratcrème
1 EL Salbei, fein geschnitten
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
2 Rüebli, ca. 200 g, geschält, in Scheiben geschnitten
1 Stück Lauch, ca. 50 g, in feine Streifen geschnitten
1 Zwiebel, in Spalten geschnitten
2 EL Thymianblättchen
5 dl Milch
1-2 TL Maisstärke
3 EL starke Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
Salbei zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Marinieren: ca. 3 Stunden oder über Nacht
Garen: ca. 50 Minuten
  1. Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen.
  2. Marinade: Alle Zutaten bis und mit Honig verrühren, Fleisch damit einstreichen und zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden marinieren.
  3. Fleisch würzen, 5 Minuten rundum anbraten, herausnehmen. Rüebli, Lauch, Zwiebel und Thymian im restlichen Bratfett andämpfen. Milch dazugiessen aufkochen. Das Gemüse 5-10 Minuten köcheln. Hitze reduzieren. Das Fleisch beigeben und zugedeckt bei kleinster Hitze 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur von ca. 65°C).
  4. Das Fleisch herausnehmen, kurz warm stellen. Maisstärke mit der Bouillon anrühren, unter ständigem Rühren in die Sauce geben und aufkochen. 1-2 Minuten köcheln. Die Sauce pürieren, würzen.
  5. Kurz vor dem Servieren das Fleisch tranchieren, Sauce dazu servieren, garnieren.

Dazu passen Gemüse und Reis.
Senfpulver durch 2 EL Senf ersetzen. Senfpulver gibt es beim Metzger, in Drogerien oder Spezialitätengeschäften.

Energie: 2324kJ / 555kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 39g

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