ch sign

Tomates farcies au risotto aux petits pois

Tomates farcies au risotto aux petits pois
  • Évaluer la recette (4.7 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

Risotto:

  • 1 échalote finement hachée
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 2 cs de beurre
  • 250 g de riz à risotto
  • 1 dl de cidre sans alcool
  • 1,5 cs de jus de citron vert
  • ½ gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de petits pois frais écossés ou de petits pois surgelés
  • 3 cs de mascarpone
  • 60 g de Sbrinz AOP râpé
  • sel, poivre
  • 6 grosses tomates Peretti coupées en 2, épépinées
  • sel
  • ½-1 cc de sucre
  • 2-3 cs de Sbrinz AOP râpé

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 20 min

Risotto: faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Mouiller avec le cidre et le jus de citron vert, réduire entièrement. Ajouter la pulpe et la gousse de vanille. Verser le bouillon au fur et à mesure, afin que le riz soit tout juste recouvert de liquide. Laisser mijoter le riz 18-20 min à découvert en remuant régulièrement. Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson 10 min s'ils sont frais, 7-8 min s'ils sont surgelés.

Incorporer le mascarpone et le Sbrinz, mélanger, saler, poivrer. Retirer la gousse de vanille.

Tailler légèrement la base des tomates (partie extérieure arrondie) pour qu'elles tiennent. Déposer sur la plaque préparée, saler légèrement et sucrer. Garnir les tomates de risotto, parsemer de Sbrinz.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Ce plat se suffit à lui-même, mais il peut aussi accompagner des grillades.

Une portion contient:

  • kcal486
  • Protéines17 g
  • Lipides18 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal486
  • Protéines17 g
  • Lipides18 g
  • Glucides62 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer