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Pêches pochées à la crème aux amandes

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Pour 4 personnes

  • 4 pêches mûres
  • 5 dl de vin rouge ou de jus de raisin
  • 100 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 zeste de citron

crème acidulée aux amandes:

  • 250 g de crème acidulée
  • 3 cs de sucre
  • quelques gouttes d'arôme d'amande amère, selon les goûts
  • 4 cs d'amandes effilées, grillées

préparation: env. 40 min

Entailler les pêches en croix. Plonger env 1 min dans l'eau frémissante, retirer de la casserole, passer sous l'eau froide, peler.

Porter à ébullition le vin ou le jus de raisin avec le sucre et les épices. Ajouter les pêches, pocher 15-20 min à feu doux à couvert. Laisser refroidir les pêches dans le liquide.

Crème: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'arôme inclus, placer au réfrigérateur.

Disposer les pêches dans des bols avant de servir. Réduire le liquide de cuisson des fruits jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, servir à part avec la crème.

Doubler les quantités. Les pêches se conservent 2-3 jours au frais dans le liquide.

Une portion contient:

  • kcal326
  • Protéines3 g
  • Lipides6 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal326
  • Protéines3 g
  • Lipides6 g
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