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Pochierte Pfirsiche mit Mandel-Crème fraîche
  • 40min
  • Vegetarisch
Pochierte Pfirsiche mit Mandel-Crème fraîche

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Pochierte Pfirsiche mit Mandel-Crème fraîche

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Zutaten

MengeZutaten
4reife Pfirsiche
5 dlRotwein oder Traubensaft
100 gZucker
1Zimtstange
3Nelken
1 StückZitronenschale
Mandel-Crème fraîche:
250 gCrème fraîche
3 ELZucker
einige Tropfen Bittermandelaroma, nach Belieben
4 ELMandelblättchen, geröstet

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Pfirsiche kreuzweise einschneiden. Ca. 1 Minute in siedendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken, schälen.
  2. Rotwein oder Traubensaft, Zucker und Gewürze aufkochen. Pfirsiche beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten ziehen lassen. Pfirsiche im Sud auskühlen lassen.
  3. Crème: Alle Zutaten bis und mit Aroma verrühren, kühl stellen.
  4. Vor dem Servieren Pfirsiche in Schalen geben. Sud sirupartig einkochen, mit der Crème zu den Pfirsichen servieren.

Es lohnt sich die doppelte Menge zuzubereiten. Die Pfirsiche lassen sich 2-3 Tage gekühlt im Sud aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.