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Pêches pochées à la crème aux amandes
  • 40min
  • Veggie
Pêches pochées à la crème aux amandes

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Pêches pochées à la crème aux amandes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4pêches mûres
5 dlde vin rouge ou de jus de raisin
100 gde sucre
1bâton de cannelle
3 clousde girofle
1zeste de citron
Crème acidulée aux amandes:
250 gde crème acidulée
3 csde sucre
quelques gouttes d'arôme d'amande amère, selon les goûts
4 csd'amandes effilées, grillées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Entailler les pêches en croix. Plonger env 1 min dans l'eau frémissante, retirer de la casserole, passer sous l'eau froide, peler.
  2. Porter à ébullition le vin ou le jus de raisin avec le sucre et les épices. Ajouter les pêches, pocher 15-20 min à feu doux à couvert. Laisser refroidir les pêches dans le liquide.
  3. Crème: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'arôme inclus, placer au réfrigérateur.
  4. Disposer les pêches dans des bols avant de servir. Réduire le liquide de cuisson des fruits jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, servir à part avec la crème.
Doubler les quantités. Les pêches se conservent 2-3 jours au frais dans le liquide.

Par portion:

Énergie: 2265kJ / 541kcal, lipides: 27g, glucides: 50g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.