- 40min
- Veggie
Pêches pochées à la crème aux amandes
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Pêches pochées à la crème aux amandes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | pêches mûres |
5 dl | de vin rouge ou de jus de raisin |
100 g | de sucre |
1 | bâton de cannelle |
3 clous | de girofle |
1 | zeste de citron |
Crème acidulée aux amandes: | |
250 g | de crème acidulée |
3 cs | de sucre |
quelques gouttes d'arôme d'amande amère, selon les goûts | |
4 cs | d'amandes effilées, grillées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Entailler les pêches en croix. Plonger env 1 min dans l'eau frémissante, retirer de la casserole, passer sous l'eau froide, peler.
- Porter à ébullition le vin ou le jus de raisin avec le sucre et les épices. Ajouter les pêches, pocher 15-20 min à feu doux à couvert. Laisser refroidir les pêches dans le liquide.
- Crème: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'arôme inclus, placer au réfrigérateur.
- Disposer les pêches dans des bols avant de servir. Réduire le liquide de cuisson des fruits jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, servir à part avec la crème.
Doubler les quantités. Les pêches se conservent 2-3 jours au frais dans le liquide.
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