Quenelles de millet aux légumes

Quenelles de millet aux légumes
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

millet:

  • 4 dl d'eau
  • 1 cc de curry doux
  • ½ cc de bouillon de légumes en pâte
  • 100 g de millet
  • 1 cs de Sbrinz AOP, râpé
  • sel, poivre

vinaigrette:

  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • sel, poivre
  • 5 cs d'huile de colza

légumes:

  • 1 chou-fleur d'env. 400 g, paré, détaillé en fleurettes
  • 1 brocoli d'env. 300 g, paré, détaillé en fleurettes
  • 2 dattes, dénoyautées, coupées en lamelles

millet:

  • 4 dl
    d' eau
  • 1 cc
    de curry doux
  • 0.5 cc
    de bouillon de légumes en pâte
  • 100 g
    de millet
  • 1 cs
    de Sbrinz AOP, râpé
  • sel, poivre

vinaigrette:

  • 3 cs
    de vinaigre balsamique blanc
  • sel, poivre
  • 5 cs
    d' huile de colza

légumes:

  • 1
    chou-fleur d'env. 400 g, paré, détaillé en fleurettes
  • 1
    brocoli d'env. 300 g, paré, détaillé en fleurettes
  • 2
    dattes, dénoyautées, coupées en lamelles

préparation: env. 30 min

Millet: porter l'eau à ébullition avec le curry et le bouillon, verser le millet en pluie. Mijoter 8-10 min à feu doux à couvert. Incorporer le Sbrinz, saler et poivrer, laisser refroidir légèrement. Si besoin, laisser le reste de liquide s'évaporer en plaçant la casserole sur la plaque éteinte.

Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients.

Salade: cuire à coeur les fleurettes de chou-fleur et de brocoli dans un panier à vapeur.

Façonner des quenelles de millet à l'aide de 2 cuillères et dresser sur des assiettes. Ajoutez le chou-fleur, le brocoli et les dattes et arroser d'un filet de vinaigrette.

Doubler les quantités pour préparer un plat principal.
Remplacer les dattes par 8 abricots dénoyautés et coupés en morceaux.

Une portion contient:

  • kcal259
  • Protéines7 g
  • Lipides15 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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