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Gemüse-Hirse-Salat
  • 30min
  • Vegetarisch
Gemüse-Hirse-Salat

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Zutaten

MengeZutaten
Hirse:
4 dlWasser
1 TLmilder Curry
½ TLGemüsebouillonpaste
100 gHirse
1 ELSbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
Sauce:
3 ELweisser Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
5 ELRapsöl
Salat:
1Blumenkohl, ca. 400 g, gerüstet, in Röschen geteilt
1Broccoli, ca. 300 g, gerüstet, in Röschen geteilt
2Datteln, entsteint, in Streifen geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Hirse: Wasser, Curry und Bouillon aufkochen, Hirse einrieseln lassen. 8-10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln. Sbrinz darunterrühren, abschmecken, leicht auskühlen lassen. Falls nötig, restliche Flüssigkeit verdampfen lassen (Pfanne auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen).
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  3. Salat: Blumenkohl- und Broccoliröschen im Dämpfkörbchen über den Wasserdampf weich dämpfen.
  4. Hirse mit Hilfe von zwei Löffeln zu Quenelles formen und auf die Teller verteilen. Blumenkohl, Broccoli und Datteln dazu anrichten, mit der Sauce beträufeln.

Doppelte Menge ergibt einen Hauptgang.
Statt Datteln 8 Aprikosen, entsteint und in Stücke geschnitten, beifügen.

1 Portion enthält:

Energie: 1089kJ / 260kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.