• Imprimer
Quenelles de millet aux légumes
  • 30min
  • Veggie
Quenelles de millet aux légumes

Quenelles de millet aux légumes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 3 avis)
back to top

Quenelles de millet aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Millet:
4 dld'eau
1 ccde curry doux
½ ccde bouillon de légumes en pâte
100 gde millet
1 csde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
Vinaigrette:
3 csde vinaigre balsamique blanc
sel, poivre
5 csd'huile de colza
Légumes:
1chou-fleur d'env. 400 g, paré, détaillé en fleurettes
1brocoli d'env. 300 g, paré, détaillé en fleurettes
2dattes, dénoyautées, coupées en lamelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Millet: porter l'eau à ébullition avec le curry et le bouillon, verser le millet en pluie. Mijoter 8-10 min à feu doux à couvert. Incorporer le Sbrinz, saler et poivrer, laisser refroidir légèrement. Si besoin, laisser le reste de liquide s'évaporer en plaçant la casserole sur la plaque éteinte.
  2. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients.
  3. Salade: cuire à coeur les fleurettes de chou-fleur et de brocoli dans un panier à vapeur.
  4. Façonner des quenelles de millet à l'aide de 2 cuillères et dresser sur des assiettes. Ajoutez le chou-fleur, le brocoli et les dattes et arroser d'un filet de vinaigrette.

Doubler les quantités pour préparer un plat principal.
Remplacer les dattes par 8 abricots dénoyautés et coupés en morceaux.

Par portion:

Énergie: 1084kJ / 259kcal, lipides: 15g, glucides: 25g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.