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Courgettes gratinées

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 30×40 cm

beurre pour le plat

  • 600 g de courgettes, parées, coupées en fines lamelles
  • 600 g de pommes de terre en robe des champs, cuites la veille, épluchées selon les goûts, coupées en morceaux
  • 300 g de mozzarella, râpée
  • 50-100 g d'olives noires, dénoyautées, coupées en rondelles
  • 1-2 gousse(s) d'ail, coupée(s) en rondelles
  • sel, poivre, paprika
  • 2-3 cs de feuilles de marjolaine
  • 1 cs d'huile de colza

préparation: env. 30 min

Cuire à point les courgettes dans un panier-vapeur. Les disposer dans le plat beurré avec les pommes de terre.

Recouvrir de mozzarella, d'olives et d'ail, saler, poivrer, ajouter le paprika, arroser d'un filet d'huile.

Gratiner 10-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C.

Une portion contient:

  • kcal395
  • Protéines19 g
  • Lipides23 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal395
  • Protéines19 g
  • Lipides23 g
  • Glucides27 g
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