- 30min
- Veggie
Gratin de courgettes et de pommes de terre
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Gratin de courgettes et de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 30×40 cm | |
beurre pour le plat | |
600 g | de courgettes, parées, coupées en fines lamelles |
600 g | de pommes de terre en robe des champs, cuites la veille, épluchées selon les goûts, coupées en morceaux |
300 g | de mozzarella suisse, râpée |
50 - 100 g | d'olives noires, dénoyautées, coupées en rondelles |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, coupée(s) en rondelles |
sel, poivre, paprika | |
2 - 3 cs | de feuilles de marjolaine |
1 cs | d'huile de colza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire à point les courgettes dans un panier-vapeur. Les disposer dans le plat beurré avec les pommes de terre.
- Recouvrir de mozzarella, d'olives et d'ail, saler, poivrer, ajouter le paprika, arroser d'un filet d'huile.
- Gratiner 10-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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