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Gratin de courgettes et de pommes de terre
  • 30min
  • Veggie
Gratin de courgettes et de pommes de terre

Gratin de courgettes et de pommes de terre

de saison
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Gratin de courgettes et de pommes de terre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 30×40 cm
beurre pour le plat
600 gde courgettes, parées, coupées en fines lamelles
600 gde pommes de terre en robe des champs, cuites la veille, épluchées selon les goûts, coupées en morceaux
300 gde mozzarella suisse, râpée
50 - 100 gd'olives noires, dénoyautées, coupées en rondelles
1 - 2gousse(s) d'ail, coupée(s) en rondelles
sel, poivre, paprika
2 - 3 csde feuilles de marjolaine
1 csd'huile de colza

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Cuire à point les courgettes dans un panier-vapeur. Les disposer dans le plat beurré avec les pommes de terre.
  2. Recouvrir de mozzarella, d'olives et d'ail, saler, poivrer, ajouter le paprika, arroser d'un filet d'huile.
  3. Gratiner 10-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C.

Par portion:

Énergie: 1654kJ / 395kcal, lipides: 23g, glucides: 27g, protéines: 19g

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