Brochettes de légumes et sauce au yogourt et aux oignons

Brochettes de légumes et sauce au yogourt et aux oignons
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

8-12 brochettes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • env. 800 g de légumes variés (poivrons, courgettes, oignons rouges, champignons, tomates cerises, p.ex.), parés, coupés en morceaux de la taille d'une bouchée
  • 8-24 pommes duchesse ou morceaux de pommes de terre nouvelles, cuites al dente
  • 3-4 cs de crème à rôtir ou d'huile de colza
  • 2 cc de feuilles de thym
  • sel, poivre

sauce au yogourt et aux oignons:

  • 200 g de yogourt à la crème nature
  • 1 oignon nouveau, haché fin
  • 2 cs de cresson haché fin
  • sel, poivre
  • 0,5 dl de crème, fouettée ferme
  • cresson pour décorer

  • 800 g
    env. de légumes variés (poivrons, courgettes, oignons rouges, champignons, tomates cerises, p.ex.), parés, coupés en morceaux de la taille d'une bouchée
  • 8-24 morceaux
    pommes duchesse ou de pommes de terre nouvelles, cuites al dente
  • 3-4 cs
    de crème à rôtir ou d'huile de colza
  • 2 cc
    de feuilles de thym
  • sel, poivre

sauce au yogourt et aux oignons:

  • 200 g
    de yogourt à la crème nature
  • 1
    oignon nouveau, haché fin
  • 2 cs
    de cresson haché fin
  • sel, poivre
  • 0.5 dl
    de crème, fouettée ferme
  • cresson pour décorer

préparation: env. 30 min

Piquer les légumes sur les brochettes en alternant avec les pommes duchesse ou les pommes de terre. Assaisonner avec la crème à rôtir, le thym, le sel et le poivre. Griller/cuire 8-12 min sur toutes les faces dans une poêle gril ou à frire.

Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, incorporer la crème, décorer. Servir à part.

Selon la saison, utiliser d'autres légumes et selon leur consistance, les étuver al dente ou les blanchir avant de les piquer sur les brochettes.

Une portion contient:

  • kcal259
  • Protéines5 g
  • Lipides17 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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