• Imprimer
Brochettes de légumes et sauce au yogourt et aux oignons
  • 30min
  • Veggie
Brochettes de légumes et sauce au yogourt et aux oignons

Brochettes de légumes et sauce au yogourt et aux oignons

back to top

Brochettes de légumes et sauce au yogourt et aux oignons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8-12 brochettes
env. 800 gde légumes variés (poivrons, courgettes, oignons rouges, champignons, tomates cerises, p.ex.), parés, coupés en morceaux de la taille d'une bouchée
8 - 24pommes duchesse ou morceaux de pommes de terre nouvelles, cuites al dente
3 - 4 csde crème à rôtir ou d'huile de colza
2 ccde feuilles de thym
sel, poivre
Sauce au yogourt et aux oignons:
200 gde yogourt à la crème nature
1oignon nouveau, haché fin
2 csde cresson haché fin
sel, poivre
0,5 dlde crème, fouettée ferme
cresson pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Piquer les légumes sur les brochettes en alternant avec les pommes duchesse ou les pommes de terre. Assaisonner avec la crème à rôtir, le thym, le sel et le poivre. Griller/cuire 8-12 min sur toutes les faces dans une poêle gril ou à frire.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, incorporer la crème, décorer. Servir à part.

Selon la saison, utiliser d'autres légumes et selon leur consistance, les étuver al dente ou les blanchir avant de les piquer sur les brochettes.

Par portion:

Énergie: 1084kJ / 259kcal, lipides: 17g, glucides: 20g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.