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Paupiettes de blettes aux carottes

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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire d'env. 30×20 cm

beurre pour le plat

  • 8 grosses côtes de blettes, côtes et feuilles séparées

farce:

  • 3 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 100 g de fine semoule de maïs
  • 200 g de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher
  • 1 échalote, râpée à la râpe à bircher
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 1 œuf, battu
  • 2 cs de ciboulette ciselée fin
  • sel, poivre, noix de muscade

sauce:

  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 3-4 cs de Sbrinz AOP, râpé

préparation: env. 45 min
gratinage: env. 40 min

Blanchir successivement les côtes et les feuilles de blette à l'eau bouillante salée (côtes: 4-5 min; feuilles: 1 min). Sortir de l'eau, rincer à l'eau froide, égoutter. Etaler les feuilles sur un linge de cuisine. Découper les côtes en tronçons de 5-6 cm de long.

Farce: porter à ébullition le mélange lait-eau avec le bouillon. Verser la semoule en pluie et mijoter 2 min en remuant. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

Tartiner une côte de blette de farce, en superposer une autre, répéter l'opération avec tous les tronçons, emballer avec ½-1 feuille de blette. Disposer dans le plat beurré.

Sauce: mélanger le bouillon et la crème, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Napper les blettes. Parsemer de Sbrinz.

Gratiner 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Couvrir avec de l'aluminium en fin de cuisson si besoin.

Servir avec des pommes de terre au four, un gratin de pommes de terre (avec du bouillon), des pommes de terre sautées ou du riz.

Une portion contient:

  • kcal363
  • Protéines14 g
  • Lipides22 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal363
  • Protéines14 g
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