
- 1h20min
- Veggie
Paupiettes de côtes de bettes aux carottes
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Paupiettes de côtes de bettes aux carottes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four d'env. 30×20 cm | |
beurre pour le plat | |
8 feuilles | côtes de bette, côtes et feuilles séparées |
Farce: | |
3 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
½ cube | de bouillon de légumes |
100 g | de fine semoule de maïs |
200 g | de carottes râpées à la râpe à bircher |
1 | échalote râpée à la râpe à bircher |
1 gousse | d'ail pressée |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
1 | oeuf battu |
2 cs | de ciboulette finement ciselée |
sel, poivre, noix de muscade | |
Sauce: | |
2 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre, noix de muscade | |
3 - 4 cs | de Sbrinz AOP râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson35min
- Temps total1h20min
- Blanchir successivement les côtes et les feuilles de bette à l'eau bouillante salée (côtes: 4-5 min; feuilles: 1 min). Sortir de l'eau, rincer à l'eau froide, égoutter. Étaler les feuilles sur un linge de cuisine. Découper les côtes en tronçons de 5-6 cm de long.
- Farce: porter à ébullition le mélange lait-eau avec le bouillon. Verser la semoule en pluie et mijoter 2 min en remuant. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Tartiner une côte de bette de farce, en superposer une autre, répéter l'opération avec tous les tronçons, emballer avec ½-1 feuille de bette. Disposer dans le plat beurré.
- Sauce: mélanger le bouillon et la crème, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Napper les bettes. Parsemer de Sbrinz.
- Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Couvrir avec de l'aluminium en fin de cuisson si besoin.

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