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Paupiettes de côtes de bettes aux carottes
  • 1h20min
  • Veggie
Paupiettes de côtes de bettes aux carottes

Paupiettes de côtes de bettes aux carottes

de saison
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Paupiettes de côtes de bettes aux carottes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 30×20 cm
beurre pour le plat
8 feuillescôtes de bette, côtes et feuilles séparées
Farce:
3 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)
½ cubede bouillon de légumes
100 gde fine semoule de maïs
200 gde carottes râpées à la râpe à bircher
1échalote râpée à la râpe à bircher
1 goussed'ail pressée
50 gde Sbrinz AOP râpé
1oeuf battu
2 csde ciboulette finement ciselée
sel, poivre, noix de muscade
Sauce:
2 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre, noix de muscade
3 - 4 csde Sbrinz AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h20min
  1. Blanchir successivement les côtes et les feuilles de bette à l'eau bouillante salée (côtes: 4-5 min; feuilles: 1 min). Sortir de l'eau, rincer à l'eau froide, égoutter. Étaler les feuilles sur un linge de cuisine. Découper les côtes en tronçons de 5-6 cm de long.
  2. Farce: porter à ébullition le mélange lait-eau avec le bouillon. Verser la semoule en pluie et mijoter 2 min en remuant. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  3. Tartiner une côte de bette de farce, en superposer une autre, répéter l'opération avec tous les tronçons, emballer avec ½-1 feuille de bette. Disposer dans le plat beurré.
  4. Sauce: mélanger le bouillon et la crème, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Napper les bettes. Parsemer de Sbrinz.
  5. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Couvrir avec de l'aluminium en fin de cuisson si besoin.

Par portion:

Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 22g, glucides: 26g, protéines: 14g

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