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Omelette soufflée aux morilles

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Pour 4 personnes

pâte de l'omelette:

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cs de séré
  • 2 cs de farine
  • sel, poivre
  • 2 blancs d'oeufs, battus en neige ferme
  • beurre ou crème à rôtir

morilles:

  • 1 échalote, hachée fin
  • beurre pour faire suer
  • 250 g de morilles fraîches, nettoyées, coupées en 2 ou en 4
  • sel, poivre
  • 1 cs de ciboulette ciselée fin

sauce à salade:

  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • sel, poivre
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1 cc de miel liquide
  • 100-150 g de pourpier

préparation: env. 40 min

Omelette: mélanger les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que la masse éclaircisse et mousse. Ajouter le séré, la farine, le sel et le poivre, mélanger. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige.

Cuire 4 omelettes dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce que la face supérieure prenne. Réserver au chaud.

Morilles: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les morilles, étuver 3-4 min, saler, poivrer, ajouter la ciboulette. Réserver au chaud.

Sauce: mélanger tous les ingrédients.

Dresser le pourpier sur les assiettes, arroser d'un filet de sauce. Disposer les omelettes, répartir les morilles, replier.

Remplacer les morilles fraîches par 25 g de morilles séchées, ramollies puis égouttées.

Une portion contient:

  • kcal205
  • Protéines7 g
  • Lipides18 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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