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Fromage en croûte d'amandes

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Pour 4 personnes

légumes:

  • 1 oignon de printemps, coupé en morceaux
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • beurre pour étuver
  • 200 g de colrave, paré, coupé en fines tranches
  • 300 g d'épinards fins, blanchis, égouttés
  • ½-1 cc de racine de gingembre, râpée
  • sel, poivre
  • env. 100 g d'amandes effilées
  • 4 cs de chapelure
  • 400 g de fromage à pâte molle pas trop fait (tomme ou camembert, p.ex.), coupé en quartiers ou en tranches
  • 3-4 cs de farine
  • 2 œufs, battus
  • beurre ou crème à rôtir

préparation: env. 45 min

Légumes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Incorporer le colrave, étuver 5-10 min à couvert jusqu'à ce qu'il soit croquant. Ajouter les épinards et le gingembre, poursuivre la cuisson 2-3 min, saler, poivrer.

Remuer les amandes effilées et la chapelure. Passer les morceaux de fromage dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans le mélange amandes-chapelure. Cuire 3-5 min dans le beurre chaud sur toutes les faces. Réserver au four préchauffé à 70°C.

Dresser les légumes et le fromage ensemble.

Servir avec des pommes de terres rôties, cuites à la vapeur ou en robe des champs.

Une portion contient:

  • kcal588
  • Protéines34 g
  • Lipides43 g
  • Glucides18 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal588
  • Protéines34 g
  • Lipides43 g
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