Fromage en croûte d'amandes

Fromage en croûte d'amandes
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

légumes:

  • 1 oignon de printemps, coupé en morceaux
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • beurre pour étuver
  • 200 g de colrave, paré, coupé en fines tranches
  • 300 g d'épinards fins, blanchis, égouttés
  • ½-1 cc de racine de gingembre, râpée
  • sel, poivre
  • env. 100 g d'amandes effilées
  • 4 cs de chapelure
  • 400 g de fromage à pâte molle pas trop fait (tomme ou camembert suisse, p.ex.), coupé en quartiers ou en tranches
  • 3-4 cs de farine
  • 2 oeufs, battus
  • beurre ou crème à rôtir

légumes:

  • 1
    oignon de printemps, coupé en morceaux
  • 1 gousse
    d' ail, hachée
  • beurre pour étuver
  • 200 g
    de colrave, paré, coupé en fines tranches
  • 300 g
    d' épinards fins, blanchis, égouttés
  • 0.5-1 cc
    de racine de gingembre, râpée
  • sel, poivre
  • 100 g
    env. d' amandes effilées
  • 4 cs
    de chapelure
  • 400 g
    de fromage à pâte molle pas trop fait (tomme ou camembert suisse, p.ex.), coupé en quartiers ou en tranches
  • 3-4 cs
    de farine
  • 2
    oeufs, battus
  • beurre ou crème à rôtir

préparation: env. 45 min

Légumes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Incorporer le colrave, étuver 5-10 min à couvert jusqu'à ce qu'il soit croquant. Ajouter les épinards et le gingembre, poursuivre la cuisson 2-3 min, saler, poivrer.

Remuer les amandes effilées et la chapelure. Passer les morceaux de fromage dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans le mélange amandes-chapelure. Cuire 3-5 min dans le beurre chaud sur toutes les faces. Réserver au four préchauffé à 70°C.

Dresser les légumes et le fromage ensemble.

Servir avec des pommes de terres rôties, cuites à la vapeur ou en robe des champs.

Une portion contient:

  • kcal588
  • Protéines34 g
  • Lipides43 g
  • Glucides18 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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