- 45min
- Veggie
Fromage en croûte d'amandes
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Fromage en croûte d'amandes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Légumes: | |
1 | oignon de printemps, coupé en morceaux |
1 gousse | d'ail, hachée |
beurre pour étuver | |
200 g | de colrave, paré, coupé en fines tranches |
300 g | d'épinards fins, blanchis, égouttés |
½ - 1 cc | de racine de gingembre, râpée |
sel, poivre | |
env. 100 g | d'amandes effilées |
4 cs | de chapelure |
400 g | de fromage à pâte molle pas trop fait (tomme ou camembert suisse, p.ex.), coupé en quartiers ou en tranches |
3 - 4 cs | de farine |
2 | œufs, battus |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Légumes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Incorporer le colrave, étuver 5-10 min à couvert jusqu'à ce qu'il soit croquant. Ajouter les épinards et le gingembre, poursuivre la cuisson 2-3 min, saler, poivrer.
- Remuer les amandes effilées et la chapelure. Passer les morceaux de fromage dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans le mélange amandes-chapelure. Cuire 3-5 min dans le beurre chaud sur toutes les faces. Réserver au four préchauffé à 70°C.
- Dresser les légumes et le fromage ensemble.
Servir avec des pommes de terres rôties, cuites à la vapeur ou en robe des champs.
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