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Fromage en croûte d'amandes
  • 45min
  • Veggie
Fromage en croûte d'amandes

Fromage en croûte d'amandes

de saison
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Fromage en croûte d'amandes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Légumes:
1oignon de printemps, coupé en morceaux
1 goussed'ail, hachée
beurre pour étuver
200 gde colrave, paré, coupé en fines tranches
300 gd'épinards fins, blanchis, égouttés
½ - 1 ccde racine de gingembre, râpée
sel, poivre
env. 100 gd'amandes effilées
4 csde chapelure
400 gde fromage à pâte molle pas trop fait (tomme ou camembert suisse, p.ex.), coupé en quartiers ou en tranches
3 - 4 csde farine
2oeufs, battus
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Légumes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Incorporer le colrave, étuver 5-10 min à couvert jusqu'à ce qu'il soit croquant. Ajouter les épinards et le gingembre, poursuivre la cuisson 2-3 min, saler, poivrer.
  2. Remuer les amandes effilées et la chapelure. Passer les morceaux de fromage dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans le mélange amandes-chapelure. Cuire 3-5 min dans le beurre chaud sur toutes les faces. Réserver au four préchauffé à 70°C.
  3. Dresser les légumes et le fromage ensemble.

Servir avec des pommes de terres rôties, cuites à la vapeur ou en robe des champs.

Par portion:

Énergie: 2462kJ / 588kcal, lipides: 43g, glucides: 17g, protéines: 34g

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