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Gâteau de pâtes aux légumes

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    Pour 4 personnes

    1 plaque haute ou un moule à charnière de 24-26 cm de ø
    papier sulfurisé pour le fond de la plaque/du moule

    beurre pour le pourtour

    • 1 botte de carottes nouvelles, avec les fanes
    • 300 g d'épinards fins
    • 2 cs de farine
    • 2,5 dl de lait
    • 1 dl de crème
    • 2 œufs
    • 400 g de restes de pâtes (cornettes, penne, p.ex.)
    • 1 cervelas, pelé, coupé en dés
    • 50 g de Sbrinz AOP et autant de Gruyère AOP, râpés
    • 1 oignon nouveau, coupé en fines rondelles
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cs d'ail des ours ou de fanes de céleri ciselés fin
    • sel, poivre, noix de muscade

    préparation: env. 35 min
    cuisson: env. 45 min

    Couper les fanes des carottes à 2-3 cm de hauteur. Cuire les carottes 5-7 min à l'eau frémissante salée, sortir. Blanchir les épinards 1 min dans la même eau, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter, presser. Séparer les feuilles les unes des autres à la main.

    Délayer la farine dans un peu de lait, mélanger avec le reste de lait, la crème et les œufs. Incorporer les pâtes, le cervelas, le fromage, l'oignon nouveau, l'ail, les herbes et les épinards. Saler, poivrer, ajouter la muscade.

    Verser la masse dans le moule préparé. Tapisser de carottes, presser légèrement.

    Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Eventuellement couvrir avec de l'aluminium en fin de cuisson.

    Remplacer le cervelas par des petites saucisses de porc ou des lardons.
    Servir avec une salade de printemps colorée.

    Une portion contient:

    • kcal38
    • Protéines3 g
    • Lipides3 g
    • Glucides1 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal38
    • Protéines3 g
    • Lipides3 g
    • Glucides1 g
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