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Gâteau de pâtes aux légumes
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Gâteau de pâtes aux légumes

Gâteau de pâtes aux légumes

de saison
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Gâteau de pâtes aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque haute ou un moule à charnière de 24-26 cm de ø
papier sulfurisé pour le fond de la plaque/du moule
beurre pour le pourtour
1 botte de carottes nouvelles, avec les fanes
300 g d'épinards fins
2 cs de farine
2,5 dl de lait
1 dl de crème
2 oeufs
400 g de restes de pâtes (cornettes, penne, p.ex.)
1 cervelas, pelé, coupé en dés
50 g de Sbrinz AOP et autant de Gruyère AOP, râpés
1 oignon nouveau, coupé en fines rondelles
1 gousse d'ail, pressée
1 cs d'ail des ours ou de fanes de céleri ciselés fin
sel, poivre, noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 45 min
  1. Couper les fanes des carottes à 2-3 cm de hauteur. Cuire les carottes 5-7 min à l'eau frémissante salée, sortir. Blanchir les épinards 1 min dans la même eau, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter, presser. Séparer les feuilles les unes des autres à la main.
  2. Délayer la farine dans un peu de lait, mélanger avec le reste de lait, la crème et les oeufs. Incorporer les pâtes, le cervelas, le fromage, l'oignon nouveau, l'ail, les herbes et les épinards. Saler, poivrer, ajouter la muscade.
  3. Verser la masse dans le moule préparé. Tapisser de carottes, presser légèrement.
  4. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Eventuellement couvrir avec de l'aluminium en fin de cuisson.

Remplacer le cervelas par des petites saucisses de porc ou des lardons.
Servir avec une salade de printemps colorée.

Par portion:

Énergie: 2282kJ / 545kcal, lipides: 29g, glucides: 43g, protéines: 26g

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