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Fricassée de lapin

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    Pour 4 personnes

    • 1,2-1,5 kg de ragoût de lapin
    • sel, poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • 2 cs de farine
    • 2-3 échalotes, coupées en 2
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • 2-3 brins de thym
    • 2 brins de romarin
    • 2 feuilles de laurier
    • 1-2 cm de bâton de cannelle
    • 2 clous de girofle
    • 2 dl de bière blanche
    • 1 dl de bouillon de viande
    • 2 cs de moutarde à gros grains
    • 1 cc de miel
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces

    préparation: env. 40 min
    cuisson: env. 1 h 30

    Fricassée: assaisonner par portions et saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer avec la farine en fin de cuisson, rissoler. Oter la viande.

    Faire suer les échalotes et l'ail dans un peu de beurre à rôtir chaud dans la même casserole. Incorporer les herbes, la cannelle et les clous de girofle, mouiller avec la bière et le bouillon. Ajouter la viande, la moutarde et le miel. Mijoter 1 h 30 à couvert à feu doux.

    Oter les herbes et les épices. Ajouter la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.

    Servir avec de la polenta, des pâtes, de la purée de pommes de terre ou des pommes de terre sautées.

    Une portion contient:

    • kcal506
    • Protéines68 g
    • Lipides21 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal506
    • Protéines68 g
    • Lipides21 g
    • Glucides8 g
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