• Imprimer
Ragoût de lapin à la moutarde et à la crème
  • 40min
Ragoût de lapin à la moutarde et à la crème

Ragoût de lapin à la moutarde et à la crème

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Ragoût de lapin à la moutarde et à la crème

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1,2 - 1,5 kgde ragoût de lapin
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
2 csde farine
2 - 3échalotes, coupées en 2
2 goussesd'ail, pressées
2 - 3 brinsde thym
2 brinsde romarin
2 feuillesde laurier
1 - 2 cmde bâton de cannelle
2 clousde girofle
2 dlde bière blanche
1 dlde bouillon de viande
2 csde moutarde à gros grains
1 ccde miel
1,8 dlde demi-crème pour sauces

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 1 h 30
  1. Fricassée: assaisonner par portions et saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer avec la farine en fin de cuisson, rissoler. Oter la viande.
  2. Faire suer les échalotes et l'ail dans un peu de beurre à rôtir chaud dans la même casserole. Incorporer les herbes, la cannelle et les clous de girofle, mouiller avec la bière et le bouillon. Ajouter la viande, la moutarde et le miel. Mijoter 1 h 30 à couvert à feu doux.
  3. Oter les herbes et les épices. Ajouter la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.

Servir avec de la polenta, des pâtes, de la purée de pommes de terre ou des pommes de terre sautées.

Par portion:

Énergie: 2119kJ / 506kcal, lipides: 21g, glucides: 8g, protéines: 68g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.