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Ragoût de lapin à la moutarde et à la crème
  • 2h10min
Ragoût de lapin à la moutarde et à la crème

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Ragoût de lapin à la moutarde et à la crème

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1,2 - 1,5 kgde ragoût de lapin
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
2 csde farine
2 - 3échalotes, coupées en 2
2 goussesd'ail, pressées
2 - 3 brinsde thym
2 brinsde romarin
2 feuillesde laurier
1 - 2 cmde bâton de cannelle
2 clousde girofle
2 dlde bière blanche
1 dlde bouillon de viande
2 csde moutarde à gros grains
1 ccde miel
1,8 dlde demi-crème pour sauces

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h10min

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  1. Fricassée: assaisonner par portions et saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer avec la farine en fin de cuisson, rissoler. Oter la viande.
  2. Faire suer les échalotes et l'ail dans un peu de beurre à rôtir chaud dans la même casserole. Incorporer les herbes, la cannelle et les clous de girofle, mouiller avec la bière et le bouillon. Ajouter la viande, la moutarde et le miel. Mijoter 1 h 30 à couvert à feu doux.
  3. Oter les herbes et les épices. Ajouter la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
Servir avec de la polenta, des pâtes, de la purée de pommes de terre ou des pommes de terre sautées.

Par portion:

Énergie: 2119kJ / 506kcal, lipides: 21g, glucides: 8g, protéines: 68g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.