Rôti de boeuf lardé

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Rôti de boeuf lardé
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    Pour 4-6 personnes

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 kg de rôti de boeuf lardé
    • 1 ½ cc de sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • 150 g de lardons
    • 2 os à moelle
    • 1 morceau de pain (entame)
    • 1 oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
    • 2 carottes, parées, coupées en morceaux
    • 2 gousses d'ail, coupées en 2
    • 1 cs de concentré de tomates
    • 2 dl de vin rouge
    • 2,5 dl de bouillon de viande
    • 1 brin de romarin
    • 3-4 brins de thym

    • 1 kg
      de rôti de boeuf lardé
    • 1.5 cc
      de sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • 150 g
      de lardons
    • 2
      os à moelle
    • 1 morceau
      de pain (entame)
    • 1
      oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
    • 2
      carottes, parées, coupées en morceaux
    • 2 gousses
      d' ail, coupées en 2
    • 1 cs
      de concentré de tomates
    • 2 dl
      de vin rouge
    • 2.5 dl
      de bouillon de viande
    • 1 brin
      de romarin
    • 3-4 brins
      de thym

    préparation: env. 35 min
    braisage: env. 2 h

    Saler et poivrer la viande. Saisir à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les lardons et les os à moelle en fin de cuisson, baisser le feu. Incorporer le pain, l'oignon, les carottes et l'ail, continuer de cuire. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le vin rouge et la moitié du bouillon. Incorporer les herbes. Braiser 1 h 30-2 h à couvert à feu doux. Verser le reste de bouillon au fur et à mesure.

    Retirer le rôti, les os à moelle, le pain et les légumes, réserver au chaud. Dégraisser un peu le jus de cuisson, passer au chinois au-dessus d'une petite casserole, rectifier l'assaisonnement.

    Trancher le rôti. Dresser avec les os à moelle, le pain, les légumes et un peu de jus sur des assiettes chaudes. Servir avec le reste de jus de cuisson à part.

    Servir avec de la purée de pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal426
    • Protéines46 g
    • Lipides21 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal426
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    • Glucides6 g
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