
- 35min
Gespickter Rindsbraten mit Speck-Jus
Saison
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Gespickter Rindsbraten mit Speck-Jus
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | gespickter Rindsbraten |
1½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
150 g | Speckwürfeli |
2 | Saucenbeine (Markknochen) |
1 Stück | Brot (Anschnitt) |
1 | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt |
2 | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, halbiert |
1 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Rotwein |
2,5 dl | Fleischbouillon |
1 | Rosmarinzweig |
3 - 4 | Thymianzweige |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Schmoren: ca. 2 Stunden
Schmoren: ca. 2 Stunden
- Fleisch würzen. In heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten. Speck und Saucenbeine gegen Schluss mitbraten, Hitze reduzieren. Brot, Zwiebel, Rüebli und Knoblauch beifügen, mitbraten. Tomatenpüree zugeben, kurz mitdünsten. Mit Rotwein und der Hälfte der Bouillon ablöschen. Kräuter beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ½-2 Stunden schmoren. Bouillon nach und nach dazugiessen.
- Braten, Saucenbeine, Brot und Gemüse herausnehmen, warm stellen. Jus etwas entfetten, in ein Pfännchen absieben, abschmecken.
- Braten tranchieren. Mit Saucenbeinen, Brot, Gemüse und etwas Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten. Restlichen Jus dazu servieren.
Dazu passt Kartoffelstock.

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